Страхи земельной реформы на Украине! «Отмайданят по цеэвропейски!»


Страхи земельной реформы на Украине! «Отмайданят по цеэвропейски!»

Сейчас в ВР Украины обсуждаются много мифов последствий проведения земельной реформы, которыми искусно манипулируют политики. Среди основных: украинскую землю после открытия рынка сразу же раскупят иностранцы и богатые агрохолдинги; землю быстро истощат; закон уменьшит поступления в бюджет; реформа заберет у украинцев рабочие места, уничтожит мелких аграриев, повысит уровень преступности и еще тысячи страшилок. Заявляется, что по требованию МВФ Правительство Украины уничтожила семенную инспекцию и инспекцию по контролю за грунтами.

Спасти экономику Украины в 2020 году может только немедленное начало земельной реформы и продажи земли именно иностранным компаниям (свои не заплатят, а если заплатят то украдут больше) и немедленное начало приватизации всей государственной собственности через продажу ее прежде всего иностранным гражданам и юридическим лицам (и тут свои не заплатят, а если заплатят то украдут точно больше).

В качестве аргументов в поддержку необходимости немедленного проведения земельной реформы можно привести следующие аргументы: проведена в 2018 году общенациональная нормативно-денежная оценка с/х-земель и опубликована на сайте «Госгеокадастра»; украинская кадастровая карта делалась на кредитные деньги Мирового банка за $100 млн. и украинский земельный кадастр лучше, чем у большинства из 27 стран ЕС; Польша открыла свой рынок земли в 1991 году, когда кадастр у них вообще ещё был на бумаге; после отмены моратория человек с продажи своего пая может получить в разы больше денег, чем с аренды, например, положив деньги на банковский депозит;  чтобы удержать «свою» землю от продажи, арендаторы вынуждены будут повышать ставки аренды, как минимум до средних ставок по депозитам коммерческих банков.

Нетрудно спрогнозировать, как отмена моратория на продажу земли повлияет на демографическую ситуацию в сельской местности. Крупный агробизнес не нуждается в обилии рабочей силы. Зачастую он вообще обходится без «подпитки» местного населения. Агрохолдинги не нанимают с мест людей. Агрохолдинги привозят наемных: они поработали, их в вагончике увезли. В сельском хозяйстве люди, в том количестве как сегодня используются, не нужны. Всю работу делают машины и небольшая группа квалифицированных специалистов.

Украинское село в его классическом понимании за 10–15 лет перестанет существовать. В этом и есть суть процесса трансформации народов, населяющих Украину и Украины, как государства. В качестве примера есть опыт Германии, где сельское население сегодня составляет всего 2%.

«Чудовый украинский народ» пора трансформировать! Традиционное украинское «свободолюбие» и самоуправство в экономической плоскости перерастают в производственную анархию, в неподчинение начальнику или «ничегонеделанье»! Непоследовательность, ненадежность, стремление обвести партнера вокруг пальца, собственное представление об особом украинском бизнесе, для которого характерны низкий уровень предприимчивости, имитация деятельности, теневые схемы, коррупция, кумовство, стремление «урвать» все и сразу, но так, чтобы ничего не делать. Вот что пишут часто блогеры на Украине: «А так работать их всех можно заставить!  А то привыкли, б&лядь...! За шесть с лишним лет самая востребованная профессия -- «активист»...!  Поставить всех их в позицию «гидности»,  и «освидомить» под «ще не вмэрла...». А кто будет шибко вякать -- ещё и «отмайданить по цеэвропейски».

Известный политолог из Киева сказал следующее: «Если украинский поезд движется из пункта А в пункт Б, а в пути следования имеется пункт «ЖО», то поезд обязательно застрянет там». Чтобы выбраться оттуда, нужно заново вернуться в пункт А. Вопрос, сможет-ли господин «Зе» построить объездную дорогу для пункта «ЖО». На сейчас Украина движется по маршруту А – ЖО – А, снова и снова. И так до бесконечности!

Земельная реформа на Украине позволит отказаться от «украинских поездов и дрезин» для перемещения в пункты А. Б и «ЖО», а пересесть на современный внедорожник, и перемещаться «в пространстве» в соответствие с желанием водителя и пассажиров.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Последняя страшилка для Северного потока-2!

Продашь землю, получишь это, как его, вознаграждение! А сейчас или посмертно — решай сам!