Польша требует репарации от Германии ! А Словакию забыли?


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в том, что его страна не получила репарации от Германии после Второй мировой войны. Об этом он заявил в эфире Польского телевидения, передает Polskie Radio 24.
По его словам, после Второй мировой войны Польша не получила компенсацию от Германии по решению России, которая «доминировала» в стране. «Польша не была суверенной в этом решении», — заявил глава Минобороны.

Однако требования  и утверждения Польши не обоснованы по следующим обстоятельствам:
1.                   Новой Польше, после 1945 года, необоснованно достался огромный кусок немецких земель и не только немецких. Даже русский Белосток.

2.                   Уничтожение евреев на территории Польши осуществляли прежде всего, сами поляки. На 2019 год имеем полное отсутствие евреев в Польше, их просто уничтожили в огромных концлагерях на территории Польши с непосредственным участием самих поляков. Все иллюзии польской элиты относительно ассимиляции (полонизации) евреев к началу тридцатых годов 20 столетия были развеяны, по этой причине их просто уничтожали. И их продолжали уничтожать и вытеснять из Польши после мая 1945 года. А в 1939 году их было более 3,5 млн. человек. А некоторые историки (например профессор Принстонского университета Ян Томаш Гросс) утверждают, что поляки во время войны убили евреев больше, чем нацисты.
3.                   В 1939 году Польша очень хотела войны с Германией! Политическая элита Польши, через газету “Liga der Grossmacht” заклинала своих читателей: "Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости".
4.                   Польша желала быть на стороне Германии. Профессор Вечоркевич, в 2005 году на страницах газеты «Жечьпосполита» мечтательно рассуждал «Мы бы могли найти своё место на стороне Рейха, почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с нашим маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск». 
5.                   Практически все представители польской «элиты» считали, что большая война в Европе станет благом для Польши, позволит ей раздвинуть границы на западе, севере и востоке.
6.                   Министр иностранных дел Польши в 1932—1939 гг. Юзеф Бек, считал, что политика кровопролития является единственно верной для Польского государства. Первая мировая война дала Польше самостоятельность и вернула часть «исконных земель», и поляки надеялись, что новая большая война подарит Второй Речи Посполитой земли, на которые она претендует.
7.                   Польша не жертва и поджигатель войны! Польско-германский де-факто союз 1930-х гг. стал важнейшим спусковым механизмом Второй мировой войны в Европе. К тому же в Варшаве надеялись в союзе с Берлином пойти походом на Восток, мечтая создать «Великую Польшу» от моря (Балтийского) до моря (Черное море)
8.                   Главная цель Польши — ослабление и разгром России. В январе 1939 года министр иностранных дел Польши Юзеф Бек в беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентроп однозначно заявил: «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».
9.                   3-го сентября 1939 года подразделения польской армии, жандармерии и полиции, а также отдельные гражданские лица произвели массовые убийства мирного немецкого населения городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани (Позена). Вошедшие в эти города наступающие подразделения вермахта обнаружили, что их улицы покрыты трупами мужчин, женщин, малолетних детей и стариков. Массовые захоронения были найдены также в городских окрестностях.
10.                6 августа 1939 года польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы заявил британской газете «Daily Mail»: «Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет». Великобритания заявление маршала подкрепила подписанием 25 августа 1939 года с Польшей пакта о взаимопомощи. Окрыленные такой поддержкой, поляки пели, что под командованием Э. Рыдз-Смиглы победоносным походом пойдут на Рейн.
11.                30 августа 1939года Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам равносильно объявлению войны! 1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: "Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту". Однако 1 сентября 1939 года Германия в течение двух недель разгромила польские вооруженные силы.
12.                Польша в тот период вела крайне не мудрую политику, рассорившись практически со всеми соседями: от СССР помощи не хотели, хотя Париж и Лондон пытались договориться на этот счёт, с Венгрией были территориальные споры, у Литвы они захватили Вильно, даже с образовавшейся в марте 1939 года Словакией (после оккупации Германией Чехии) поругались – пытаясь захватить у неё часть территории. Поэтому кроме Германии в сентябре 1939 года на Польшу напала и Словакия – выставили 2 дивизии.
13.                Комиссией под руководством профессора Юргена Рольфа уже подготовлены документы, основанные на хранившихся в архивах Штази [Ministerium für Staatssicherheit, Министерство государственной безопасности ГДР] показаниях более чем 4-х миллионов немок, подвергнувшихся насилию со стороны польско-украинских военных и гражданских лиц, с требованием в их адрес компенсации за совершённые преступления. Эти документы содержат опросные листы, протоколы, фото- и киноматериалы, а также биологические пробы, позволяющие однозначно идентифицировать виновных. Комиссия начала свою деятельность ещё по распоряжению первого коменданта Берлина - генерал-полковника Николая Берзарина, однако результаты этой деятельности по политическим причинам тщательно скрывались. Сам Берзарин был убит 16 июня 1945 года в результате теракта на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе (ныне Ам-Тирпарк и Альфред-Ковальке-Штрассе) в берлинском районе Фридрихсфельде (нем. Friedrichsfelde), осуществлённого по приказу премьер-министра польского правительства в изгнании Томаша Арчишевского (польск. Tomasz Arciszewski), находившегося в Лондоне.
14.                Более 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться до Германии живыми. Трагедия изгнания немецкого гражданского населения не осознана соседями Германии до сих пор. Так или иначе, по завершении войны самую горькую чашу предстояло испить не начавшей ее военной верхушке, а этническим немцам, проживавшим на территории стран Восточной Европы. Несмотря на то что действовавшая на тот момент Гаагская конвенция 1907 года прямо запрещала отчуждение собственности гражданского населения (ст. 46), а также отрицала принцип коллективной ответственности (ст. 50), почти полтора десятка миллионов немцев, преимущественно женщин, стариков и детей, в течение трех лет были изгнаны из родных мест, а их собственность — разграблена. Изгнание немцев из Восточной Европы сопровождалось масштабным организованным насилием, включая конфискацию имущества, помещение в концентрационные лагеря и депортацию.
15.                Уже зимой 1945 года, ожидая скорого прихода советских войск, проживавшие в Польше немцы двинулись на запад, а местное польское население приступило к массовому насилию по отношению к беженцам. Весной 1945 года целые польские деревни специализировались на грабежах бегущих немцев — мужчин убивали, женщин насиловали. Уже 5 февраля 1945 года премьер-министр временного правительства Польши Болеслав Берут издал указ о переводе под польское управление бывших немецких территорий к востоку от линии Одер-Нейсе, что было откровенным притязанием на переустройство границ после окончания войны. 2 мая 1945 года Берут подписал новый указ, согласно которому вся брошенная немцами собственность автоматически переходила в руки польского государства — таким образом предполагалось облегчить процесс переселения на запад страны населения с восточных территорий, частично отходивших Советскому Союзу. Параллельно польские власти подвергали оставшееся немецкое население гонениям по образцу тех, что практиковались в нацистской Германии в отношении евреев.
16.                13 сентября был подписан декрет об «отделении лиц немецкой национальности от польского народа». Впрочем, продолжение эксплуатации заключенных концентрационных лагерей оставалось важной составляющей экономики Польши, и депортация немцев все откладывалась, несмотря на декрет. В лагерях продолжалось насилие над немецкими заключенными. Так, в лагере Потулице в период между 1947−м и 1949 годом от голода, холода, болезней и издевательств со стороны охранников погибла половина заключенных. Окончательная депортация немцев с территории Польши была начата только после 1949 года.
17.                По оценкам Союза изгнанных немцев, потери немецкого населения в ходе изгнания из Польши составили более 3 млн человек.
18.                Фактически граждане Польши с 1941 года воевали на стороне Германии против СССР. Всего с 1939 по 45 год в вооруженных силах Германии служило более 500 тысяч поляков, и это без учета полиции и охраны концлагерей. В плену к 1945 году в СССР было более 60 тыс. поляков, воевавших на стороне Германии.
19.                Варшавское гетто это трагедия, созданная в т.ч. при активном участии представителей  польского народа. Варшавское гетто и охраняли поляки.
20.                Именно на территории Польши находились большая часть концлагерей, где большая часть надзирателей и охранников были поляками.

Это не все факты, а их малая доля.
Польша несет вину за уничтожение, ограбление, насилие и вытеснение германцев и евреев со своей территории и захвату  имущества миллионов людей.

Польша несет прямую ответственность за участие более 500 тыс. поляков в войне против СССР на стороне Германии в период с 41 по 45 годы.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ХОХОЛ – стрижка реестровых «кОзаков» по велению Короля Речи Посполитой в 17 веке.

«Как жалок шут на троне короля!

Галичане, украинцы и крымские татары исторические «братья»! Кто же и враги?