«Хвост не обманешь!» «Так отО ж!!!»


«Хвост не обманешь!» «Так отО ж!!!»

9 октября 2019 года, во время официального брифинга, премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил об отказе Украины от предложений России по транзиту газа и что соответствующий договор подписан не будет. Алексей Гончарук заявил о желании украинской стороны заключить транзитное соглашение только на долгосрочной основе.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что, если европейское законодательство действительно будет имплементировано, Россия готова работать и в соответствии с европейским законодательством.  России не будет подписывать долгосрочный контракт, с учетом новых требований законодательства ЕС. Если Украина и Россия не договорятся к 1 января, то поставки на Украину завершаются. Дальше "Газпром" будет пытаться использовать контрактные обязательства перед европейскими партнерами другими путями. Украина при этом много потеряет, она не получит денег еще за год и лишится в будущем этого источника доходов. А не будет транзита, не будет и виртуального реверса через Словакию. Газпром готовится остановить или максимально снизить подачу газа по украинскому направлению, если транзитный контракт не будет продлен на его условиях, а именно: краткосрочный контракт на один-два года и снятие судебных претензий к Газпрому со стороны «Нафтогаза».
В перспективе, когда закончится отопительный сезон в Европе и в апреле 2020 года российский газ будет меньше нужен в ЕС, Европа сможет обходиться другими газопроводами. В 2020 году точно достроят "Северный поток–2" и вторую ветку "Турецкого потока".

Украина и её газотранспортная система стали инструментом агрессивного продвижения американского СПГ в Евросоюзе. И блокирование транзита газа по украинской территории в нужный момент может склонить чашу весов в пользу американского газа. Время очень важный фактор в геополитике. «Северный поток - 2» должен быть пущен в ближайший год, максимум – два. В противном случае инфраструктура доставки американского СПГ к тому времени будет полностью развёрнута, и только тогда украинская карта должна лечь на стол, остановив транзит.

Но у России и ЕС есть и свои интересы к ГТС Украины. Интересы эти диктуются необходимостью установления "европейских" рыночных цен (естественно с подачи МВФ и требований ЕС) на все энергоносители и прежде всего на природный газ. Это позволить сделать не конкурентными абсолютное большинство продукции промышленных предприятий Украины при экспорте их в Россию и ЕС. Напротив, именно Россия и ЕС могут совместно освоить объемный рынок Украины для сбыта собственной промышленной продукции. У Российских предприятий есть шанс вытеснить со своего внутреннего рынка продукцию промышленных предприятий Украины, тем более политическое руководство Украины проводит политику ограничения экспорта свой продукции в Россию и разрыва любых экономических соглашений между хозяйствующими субъектами Украины и России. И, что очень важно, нельзя допустить, что бы на Украине «попилили» свою ГТС на металлолом, а даже более или менее за ней следили. России нужен альтернативный путь поставок газа в ЕС, чтобы и туркоманы, и германцы не могли «выкручивать руки» Газпрому. Надо создать конкуренцию среди транзитеров газа из России в ЕС.

Анбандлинг «Нафтогаза Украины» необходим и выгоден ЕС и России! Газпрому осталось дождаться выполнения третьего энергетического пакета ЕС со стороны Украины до 1 января 2020 года!

«Шутка от ОППОЗИЦИИ»:
-Кум, а кум, шо ты рОбышь?
- Ваше сало йм та водку пью!!!
-Так я тож хОчу!
-Так ходь до мЭнэ!
-Так у тЭбэ ж собака злая!!!
-Так отО ж!!!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1b294b8f0b3300ad5adbcd/hvost-ne-obmanesh-tak-oto-j-5da46d223d873600af109008

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ХОХОЛ – стрижка реестровых «кОзаков» по велению Короля Речи Посполитой в 17 веке.

«Как жалок шут на троне короля!

Галичане, украинцы и крымские татары исторические «братья»! Кто же и враги?